KEMBUNG BAKAR KEMANGI

By retno, Selasa, 11 September 2012 | 04:22 WIB
KEMBUNG BAKAR KEMANGI (retno)

kembung bakar kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 4 ekor (600 gram) ikan kembung
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 3 tangkai kemangi, disiangi
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kemangi. Aduk sampai layu. Angkat. Tambahkan garam, gula pasir, dan  makan kecap manis. Aduk rata.
  2. Lumuri ikan kembung dengan bumbu. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Bakar ikan sambil dibolak-balik dan dioles sisa bumbu sampai matang dan harum.

Untuk 6 porsi