DAUN SINGKONG BUMBU WOKU

By retno, Selasa, 11 September 2012 | 06:33 WIB
DAUN SINGKONG BUMBU WOKU (retno)

daun singkong bumbu woku

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ikat daun singkong, disiangi, direbus, diiris kasar
    • 150 gram udang ukuran sedang, dibuang kepala, dibelah punggung
    • 5 lembar daun jeruk, diiris halus
    • 1 lembar daun kunyit, diikat
    • 3 lembar daun pandan, diikat
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 600 ml air
    • 5 tangkai kemangi, disiangi
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, dengan daun jeruk, daun kunyit, daun pandan, dan serai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat. Aduk sampai layu
  2. Masukkan daun singkong. Aduk rata.Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata sampai matang dan bumbu meresap.
  3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata. Angkat dan sajikan. (Ss)

Untuk 5 porsi