BUNCIS BUMBU BELACAN

By retno, Selasa, 11 September 2012 | 06:46 WIB
BUNCIS BUMBU BELACAN (retno)

buncis bumbu balacan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram buncis, disiangi, dipotong 2 bagian
    • 100 gram udang api-api, dibuang kepala
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula merah
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan air asam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu siram:
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 1/2 sendok teh terasi

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus  dan cabai keriting sampai harum. Masukkan udang. Adil sampai berubah warna.
  2. Masukkan buncis. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi