cake cokelat kurma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 75 gram kurma
- 50 ml susu cair
- 150 gram margarin
- 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 6 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1/2 None
- 270 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
- Bahan taburan:
- 35 gram kenari, diiris halus
- 35 gram kurma, diiris memanjang
Cara membuat:
- Blender kurma dan susu cair sampai halus. Sisihkan.
- Panaskan margarin dan blenderan kurma. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang loaf kecil-kecil yang dioles margarin dan di alas kertas roti. Taburkan bahan taburan.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
Untuk 9 buah