CAKE COKELAT KURMA

By retno, Selasa, 11 September 2012 | 07:30 WIB
CAKE COKELAT KURMA (retno)

cake cokelat kurma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan taburan:
    • 35 gram kenari, diiris halus
    • 35 gram kurma, diiris memanjang

Cara membuat:

  1. Blender kurma dan susu cair sampai halus. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin dan blenderan kurma. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan sampai rata.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang loaf kecil-kecil yang dioles margarin dan di alas kertas roti. Taburkan bahan taburan.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.

Untuk 9 buah