ROTI GULUNG KURMA

By retno, Selasa, 11 September 2012 | 08:12 WIB
ROTI GULUNG KURMA (retno)

roti gulung kurma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 50 gram margarin
    • 35 gram kurma, diblender dengan 2 sendok makan susu cair
  4. Bahan taburan:
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 25 gram gula palem
    • 75 gram kurma, potong kotak kecil
  5. Bahan olesan:
    • 2 sendok makan susu cair

Cara membuat :

  1. Isi, kocok margarin dan blenderan kurma sampai tercampur rata. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Giling tipis adonan setebal 1 cm dengan lebar 25 cm panjang 30 cm.
  5. Oleskan isi tipis-tipis. Taburkan bahan taburan. Gulung sambil sedikit dipadatkan. Potong-potong setebal 2 cm.
  6. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
  8. Panas-panas, oleskan  susu cair.

Untuk 11 buah