roti gulung kurma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 225 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok teh ragi instan
- 30 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 75 ml susu cair
- 25 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 50 gram margarin
- 35 gram kurma, diblender dengan 2 sendok makan susu cair
- Bahan taburan:
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 25 gram gula palem
- 75 gram kurma, potong kotak kecil
- Bahan olesan:
- 2 sendok makan susu cair
Cara membuat :
- Isi, kocok margarin dan blenderan kurma sampai tercampur rata. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Giling tipis adonan setebal 1 cm dengan lebar 25 cm panjang 30 cm.
- Oleskan isi tipis-tipis. Taburkan bahan taburan. Gulung sambil sedikit dipadatkan. Potong-potong setebal 2 cm.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
- Panas-panas, oleskan susu cair.
Untuk 11 buah