STIK KURMA

By retno, Selasa, 11 September 2012 | 08:29 WIB
STIK KURMA (retno)

stik kurma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 35 gram maizena
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh gula tepung
    • 1/2 sendok teh garam
    • 25 gram keju cheddar, diparut
    • 150 gram kurma, dicincang halus
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 30 gram margarin
    • 2 sendok makan air es
  2. Bahan taburan(aduk rata):
    • 100 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, maizena, baking powder, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan keju parut, kurma, telur, margarin, dan air es. Aduk rata dan gumpalkan.
  3. Giling tipis adonan di gilingan mi ukuran paling besar (nomor 1) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Lakukan hal yang sama sampai ukuran yang paling tipis no.5.
  4. Potong dengan pemotong bergerigi sepanjang 12x2 cm.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  6. Taburkan  bahan taburan.

Untuk 650 gram