pai susu kurma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 300 ml susu cair
- 100 gram kurma
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanila pasta
- 1/2 sendok makan maizena
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- Bahan hiasan:
- 150 gram krim kocok
- 50 gram kurma, diiris panjang
Cara membuat:
- Kulit, aduk rata margarin, garam, gula tepung, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Gumpalkan dan dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Pipihkan di cetakan pai oval kecil bergerigi. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 8 menit sampai setengah matang.
- Isi, blender kurma dengan sebagian susu cair. Sisihkan. Aduk rata telur, gula pasir, garam, vanila pasta, maizena, kayumanis bubuk, sisa susu, dan blenderan kurma.
- Masukkan adonan ke dalam kulit pai. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Semprot bagian atasnya dengan krim kocok. Hias dengan potongan kurma.
Untuk 24 buah