PAI SUSU KURMA

By retno, Selasa, 11 September 2012 | 08:38 WIB
PAI SUSU KURMA (retno)

pai susu kurma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 300 ml susu cair
    • 100 gram kurma
    • 3 butir telur
    • 75 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh vanila pasta
    • 1/2 sendok makan maizena
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
  4. Bahan hiasan:
    • 150 gram krim kocok
    • 50 gram kurma, diiris panjang

Cara membuat:

  1. Kulit, aduk rata margarin, garam, gula tepung, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Gumpalkan dan dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Pipihkan di cetakan pai oval kecil bergerigi. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
  3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 8 menit sampai setengah matang.
  4. Isi, blender kurma dengan sebagian susu cair. Sisihkan. Aduk rata telur, gula pasir, garam, vanila pasta, maizena, kayumanis bubuk, sisa susu, dan blenderan kurma.
  5. Masukkan adonan ke dalam kulit pai. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Semprot bagian atasnya dengan krim kocok. Hias dengan potongan kurma.

Untuk 24 buah