oseng daging genjer cabai iris
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram genjer, dipotong panjang 8 cm
- 50 gram daging, dipotong-potong
- 100 gram oncom, dipotong kotak
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 600 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah iris hingga harum.
- Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tuang air. Masak sampai daging empuk dan kuah mongering.
- Masukkan genjer dan oncom. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap (Dt)
Untuk 4 porsi