OSENG DAGING GENJER CABAI IRIS

By retno, Selasa, 11 September 2012 | 09:16 WIB
OSENG DAGING GENJER CABAI IRIS (retno)

oseng daging genjer cabai iris

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram genjer, dipotong panjang 8 cm
    • 50 gram daging, dipotong-potong
    • 100 gram oncom, dipotong kotak
    • 3 buah cabai merah besar, iris serong
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 600 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah besar
    • 2 butir kemiri

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah iris hingga harum.
  2. Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tuang air. Masak sampai daging empuk dan kuah mongering.
  3. Masukkan genjer dan oncom. Aduk sampai setengah layu.
  4. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap (Dt)

Untuk 4 porsi