rengginang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 2 malam, ditiriskan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 150 ml air
- minyak goreng untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 4 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 sendok makan ebi, disangrai
Cara membuat:
- Kukus beras ketan 15 menit sampai mekar.
- Rebus bumbu halus sampai mendidih dan harum. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
- Bentuk bulat pipih diameter 8 cm masing-masing 25 gram di atas tampah. Pipihkan dengan sendok. Memipihkannya jangan sambil ditekan. Jemur sampai kering.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 500 gram