RENGGINANG

By retno, Rabu, 12 September 2012 | 04:34 WIB
RENGGINANG (retno)

rengginang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 2 malam, ditiriskan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 150 ml air
    • minyak goreng untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Kukus beras ketan 15 menit sampai mekar.
  2. Rebus bumbu halus sampai mendidih dan harum. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
  3. Kukus  di atas  api sedang 30 menit sampai matang.
  4. Bentuk  bulat pipih diameter 8 cm masing-masing 25 gram di atas tampah. Pipihkan dengan sendok. Memipihkannya jangan sambil ditekan.  Jemur  sampai kering.
  5. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 500 gram