kue tambang kacang wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 185 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram tepung sagu
- 50 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kacang tanah bubuk
- 2 sendok teh wijen hitam
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram margarin
- 1 butir telur
- 2 sendok makan air es
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung sagu, gula tepung, baking powder, kacang tanah bubuk, wijen hitam, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan margarin, telur, dan air es. Aduk sampai bergumpal.
- Ambil 8 gram adonan. Pulung memanjang. Lipat dua dan untir sampai panjang. Lipat kembali dan untir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 400 gram