KERIPIK PISANG BALUT KOPI

By retno, Rabu, 12 September 2012 | 06:26 WIB
KERIPIK PISANG BALUT KOPI (retno)

keripik pisang balut kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan pencelup:
    • 250 air hangat
    • 1/2 sendok teh air kapur sirih
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan taburan:

Cara membuat :

  1. Iris tipis pisang kepok dengan pisau bergelombang. Cuci bersih tiga kali dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
  3. Pencelup, aduk air hangat, air kapur sirih, dan garam sampai larut.
  4. Celup pisang yang sudah digoreng ke dalam  campuran pencelup. Tiriskan.
  5. Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan..
  6. Taburan, campur kopi, gula donat, dan susu bubuk.  Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik.
  7. Masukkan pisang yang masih panas ke dalam kantung yang sama. Kocok hingga pisang terbalut.

Untuk 355 gram