keripik pisang balut kopi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 11 buah pisang kepok mentah
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 250 air hangat
- 1/2 sendok teh air kapur sirih
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan taburan:
- 1 bungkus (25 gram) kopi cappucino
- 2 sendok makan gula donat
- 2 sendok makan susu bubuk
Cara membuat :
- Iris tipis pisang kepok dengan pisau bergelombang. Cuci bersih tiga kali dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
- Pencelup, aduk air hangat, air kapur sirih, dan garam sampai larut.
- Celup pisang yang sudah digoreng ke dalam campuran pencelup. Tiriskan.
- Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan..
- Taburan, campur kopi, gula donat, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik.
- Masukkan pisang yang masih panas ke dalam kantung yang sama. Kocok hingga pisang terbalut.
Untuk 355 gram