KUE KECIPIR KEJU

By retno, Rabu, 12 September 2012 | 06:43 WIB
KUE KECIPIR KEJU (retno)

kue kecipir keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 butir telur
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 35 gram keju parut
    • 150 gram tepung ketan
    • minyak dingin untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Kocok telur sampai mengembang dan putih. Tambahkan gula pasir dan garam. Kocok rata.
  2. Tambahkan keju, dan tepung ketan. Aduk hingga rata dan kalis.
  3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit bintang kecil sepanjang 5 cm di dalam wajan datar berisi minyak dingin.
  4. Pindahkan wajan ke atas api sedang.  Goreng sampai kering.

Untuk 340 gram