KEMBANG GOYANG

By retno, Rabu, 12 September 2012 | 07:10 WIB
KEMBANG GOYANG (retno)

kembang goyang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram tepung beras
    • 65 gram gula pasir halus
    • 2 butir telur
    • 1 sendok teh garam
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1 sendok makan wijen hitam
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Aduk rata tepung beras, gula pasir, telur, garam, santan, kayumanis, dan wijen hitam sampai larut.
  2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  3. Celup cetakan ke dalam adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang – goyang sampai terlepas.
  4. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 500 gram