telur gabus balado
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung ketan
- 3/4 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
- Bahan balado :
- 8 buah cabai merah besar
- 6 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 100 ml air
- 1 sendok teh cuka
- 120 gram gula pasir
Cara membuat:
- Campur tepung ketan, garam, telur, dan santan. Aduk rata.
- Pulung kecil-kecil. Masukkan ke dalam penggorengan yang berisi minyak dingin. Nyalakan api sedang. Goreng hingga matang dan kering. Dinginkan.
- Balado, haluskan cabai merah besar, bawang putih, dan garam.
- Campur dengan air, cuka, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai kental, dan berambut. Masukkan telur gabus. Aduk semua telur gabus terbalut rata.
Untuk 400 gram