TELUR GABUS BALADO

By retno, Rabu, 12 September 2012 | 07:44 WIB
TELUR GABUS BALADO (retno)

telur gabus balado

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram tepung ketan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 2 butir telur
    • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan balado :
    • 8 buah cabai merah besar
    • 6 siung bawang putih
    • 1 sendok teh garam
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh cuka
    • 120 gram gula pasir

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan, garam, telur, dan santan. Aduk rata.
  2. Pulung kecil-kecil. Masukkan ke dalam penggorengan yang berisi minyak dingin. Nyalakan api sedang. Goreng hingga matang dan kering. Dinginkan.
  3. Balado, haluskan cabai merah besar, bawang putih, dan garam.
  4. Campur dengan air, cuka, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai kental, dan berambut. Masukkan telur gabus. Aduk semua telur gabus terbalut rata.

Untuk 400 gram