keciput
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 4 sendok makan gula pasir
- 120 ml santal kental
- 1 sendok teh garam
- 200 gram tepung ketan putih
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh soda kue
- 250 gram wijen
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur telur, kuning telur, dan gula pasir. Kocok 2 menit.
- Masukkan santan, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung ketan yang telah diayak bersama baking powder, dan soda kue sambil diaduk rata. .
- Bentuk adonan bulat. Gulingkan di atas wijen. Lakukan pada semua bahan.
- Panaskan minyak. Goreng sampai kekuningan. Besarkan api. Goreng sampai terapung dan kecokelatan. Kecilkan api, goreng hingga kering.
Untuk 640 gram