KECIPUT

By retno, Rabu, 12 September 2012 | 08:09 WIB
KECIPUT (retno)

keciput

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 4 sendok makan gula pasir
    • 120 ml santal kental
    • 1 sendok teh garam
    • 200 gram tepung ketan putih
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh soda kue
    • 250 gram wijen
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Campur telur, kuning telur, dan gula pasir. Kocok 2 menit.
  2. Masukkan santan, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan tepung ketan yang telah diayak bersama baking powder, dan soda kue sambil diaduk rata. .
  4. Bentuk adonan bulat. Gulingkan di atas wijen. Lakukan pada semua bahan.
  5. Panaskan minyak. Goreng sampai kekuningan. Besarkan api. Goreng sampai terapung dan kecokelatan. Kecilkan api, goreng hingga kering.

Untuk 640 gram