cumi asin jamur bumbu serai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram cumi asin, diseduh air panas, ditiriskan
- 100 gram jamur merang, diiris-iris
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 3 batang serai, diambil putihnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan cumi asin dan jamur merang. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan air. Aduk sampai meresap.
Untuk 5 porsi