AYAM MASAK DAUN KETUMBAR

By retno, Kamis, 13 September 2012 | 04:26 WIB
AYAM MASAK DAUN KETUMBAR (retno)

ayam masak daun ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 8 bagian
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 cm jahe, dicincang
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh angciu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml air
    • 5 tangkai daun ketumbar, diambil daunnya
    • 2 sendok teh maizena, dilarutkan dengan 2 sendok teh air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan kecap asin, kecap manis, angciu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air sedikit-sedikit. Aduk sampai meresap. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.

Untuk 8 porsi