ayam masak daun ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1/2 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 cm jahe, dicincang
- 2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh angciu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml air
- 5 tangkai daun ketumbar, diambil daunnya
- 2 sendok teh maizena, dilarutkan dengan 2 sendok teh air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap asin, kecap manis, angciu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Aduk sampai meresap. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
Untuk 8 porsi