tumis daun singkong ikan sepat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram ikan sepat asin, digoreng sampai matang, disuwir-suwir
- 2 ikat daun singkong, direbus, dipotong-potong
- 5 butir bawang merah, diiris-iris
- 2 siung bawang putih, diiris-iris
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 papan petai, dikupas, dibelah dua
- 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok m minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan petai , cabai merah besar, dan cabai hijau besar. Tumis sampai layu.
- Masukkan ikan asin. Aduk rata. Tambahkan daun singkong dan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikt, masak hingga meresap.
Untuk 6 porsi