TUMIS DAUN SINGKONG IKAN SEPAT

By retno, Kamis, 13 September 2012 | 04:45 WIB
TUMIS DAUN SINGKONG IKAN SEPAT (retno)

tumis daun singkong ikan sepat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram ikan sepat asin, digoreng sampai matang, disuwir-suwir
    • 2 ikat daun singkong, direbus, dipotong-potong
    • 5 butir bawang merah, diiris-iris
    • 2 siung bawang putih, diiris-iris
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 papan petai, dikupas, dibelah dua
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok m minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan petai , cabai merah besar, dan cabai hijau besar. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan ikan asin. Aduk rata. Tambahkan daun singkong dan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikt, masak hingga meresap.

Untuk 6 porsi