SAYUR SIRAM SAUS SANTAN

By retno, Kamis, 13 September 2012 | 05:04 WIB
SAYUR SIRAM SAUS SANTAN (retno)

sayur siram saus santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 lonjor kacang panjang, dipotong-potong 3 cm, direbus
    • 100 gram taoge, diseduh, ditiriskan
    • 100 gram taoge pendek, diseduh, ditiriskan
    • 2 lembar daun salam
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok teh air jeruk limau
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 cm kencur
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  3. Bahan taburan:
    • 1 sendok makan bawang goreng

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tuang santan sambil diaduk hingga mengental.
  2. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. Angkat.
  3. Tata sayuran dalam piring saji. Siramkan saus santan. Taburkan bawang goreng.

Untuk 3 porsi