sayur siram saus santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 lonjor kacang panjang, dipotong-potong 3 cm, direbus
- 100 gram taoge, diseduh, ditiriskan
- 100 gram taoge pendek, diseduh, ditiriskan
- 2 lembar daun salam
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh air jeruk limau
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kencur
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan taburan:
- 1 sendok makan bawang goreng
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tuang santan sambil diaduk hingga mengental.
- Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. Angkat.
- Tata sayuran dalam piring saji. Siramkan saus santan. Taburkan bawang goreng.
Untuk 3 porsi