SUP REBUNG BAKSO

By retno, Kamis, 13 September 2012 | 05:21 WIB
SUP REBUNG BAKSO (retno)

sup rebung bakso

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram rebung, diiris melebar
    • 2 lembar jamur kuping, dipotong-potong
    • 10 buah bakso ikan, masing-masing dibelah dua
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1.500 ml air
    • 3 sendok teh kecap asin
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, dan bawang bombay sampai harum. Tuang air. Didihkan.
  2. Masukkan rebung, jamur, dan bakso ikan. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi