sup rebung bakso
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram rebung, diiris melebar
- 2 lembar jamur kuping, dipotong-potong
- 10 buah bakso ikan, masing-masing dibelah dua
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1.500 ml air
- 3 sendok teh kecap asin
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, dan bawang bombay sampai harum. Tuang air. Didihkan.
- Masukkan rebung, jamur, dan bakso ikan. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi