URAP DAUN KENIKIR

By retno, Kamis, 13 September 2012 | 05:30 WIB
URAP DAUN KENIKIR (retno)

urap daun kenikir

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram daun kenikir, direbus
    • 1 buah wortel, dipotong korek api, direbus
    • 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
    • 100 gram taoge, diseduh
    • 200 gram kelapa muda, diparut kasar
    • 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 3 cm kencur
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Campur kelapa parut, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
  3. Campur daun kenikir, wortel, kacang panjang, dan taoge. Aduk rata.
  4. Sajikan sayuran bersama kelapa parut kukus. Taburkan bawang goreng.

Untuk 6 porsi