urap daun kenikir
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram daun kenikir, direbus
- 1 buah wortel, dipotong korek api, direbus
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
- 100 gram taoge, diseduh
- 200 gram kelapa muda, diparut kasar
- 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Campur kelapa parut, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
- Campur daun kenikir, wortel, kacang panjang, dan taoge. Aduk rata.
- Sajikan sayuran bersama kelapa parut kukus. Taburkan bawang goreng.
Untuk 6 porsi