hati ayam ungkep goreng tepung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 buah hati ayam
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun kunyit, disobek-sobek
- 200 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak goreng untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm jahe
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan tepung beras
- 1/2 sendok teh tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml air
- 75 ml air sisa rebusan hati
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit.
- Masukkan hati ayam. Aduk rata. Bubuhi garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga hati matang. Tiriskan. Sisakan kaldunya 75 ml.
- Celup hati ayam ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. (Dt)
Untuk 6 porsi