SUP IKAN NILA KELAPA

By retno, Kamis, 13 September 2012 | 06:29 WIB
SUP IKAN NILA KELAPA (retno)

sup ikan nila kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ekor ikan nila ukuran kecil, dipotong 4 bagian
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  2. Bahan kuah:
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1.500 ml air kelapa dari 1 buah kelapa muda
    • 300 ml air
    • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 3 tangkai daun kemangi, diambil daunnya
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan garam, dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus bawang merah, bawang putih, daun jeruk, air kelapa, dan air masak hingga mendidih dan harum. Masukkan ikan. Aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Tambahkan daun kemangi, daun bawang, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  4. Tuang kembali dalam buah kelapa. Sajikan.

Untuk 4 porsi