steamboat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan rolade:
- 200 gram ayam giling
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 putih telur
- 1 sendok makan maizena
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok makan garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- Bahan dadar:
- 1 butir telur, dikocok lepas
- Bahan:
- 1.000 ml air kaldu ayam
- 100 gram dada ayam fillet, diiris-iris
- 100 gram daging has luar, diiris tipis
- 100 gram udang, dikerat punggungnya
- 5 buah bakso ikan, dibelah 2 bagian
- 3 buah crab stik, dipotong 2 bagian
- 100 gram pakcoy, dipotong-potong
- 50 gram kangkung, disiangi
- 100 gram sawi putih, disiangi
Cara membuat:
- Dadar tipis bahan dadar. Sisihkan.
- Rolade, aduk rata bahan rolade. Ambil selembar dadar oleskan isi. Gulung. Bungkus dengan plastik. Kukus diatas api sedang 20 menit hingga matang.Potong-potong bulat 1 cm.
- Panaskan kaldu ayam. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga mendidih. Tambahkan dada ayam, daging sapi, udang, bakso ikan, crabstick, pokcoy, kangkung, sawi putih, dan rolade. Aduk hingga berubah warna dan layu. Angkat. Sajikan panas.
Untuk 4 porsi