STEM PUDING PISANG KEJU

By retno, Kamis, 13 September 2012 | 08:45 WIB
STEM PUDING PISANG KEJU (retno)

steam puding pisang keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram pisang ambon, dibuang bagian tengahnya, dihaluskan
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 6 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 80 gram keju cheddar, diparut

Cara membuat:

  1. Rebus santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, gula pasir, dan garam. Masukkan pisang dan campuran santan. Aduk rata.
  3. Tuang setengah bagian adonan di loyang 24x10x7 cm yang dialas plastik. Kukus di atas api kecil 15 menit .
  4. Tabur keju cheddar parut. Kukus lagi 10 menit. Tuang lagi sisa adonan.
  5. Kukus lagi di atas api kecil 45 menit sampai matang.

Untuk 10 potong