steam puding pisang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram pisang ambon, dibuang bagian tengahnya, dihaluskan
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 6 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 80 gram keju cheddar, diparut
Cara membuat:
- Rebus santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, gula pasir, dan garam. Masukkan pisang dan campuran santan. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan di loyang 24x10x7 cm yang dialas plastik. Kukus di atas api kecil 15 menit .
- Tabur keju cheddar parut. Kukus lagi 10 menit. Tuang lagi sisa adonan.
- Kukus lagi di atas api kecil 45 menit sampai matang.
Untuk 10 potong