PUDING KARAMEL SIRSAK

By retno, Kamis, 13 September 2012 | 09:27 WIB
PUDING KARAMEL SIRSAK (retno)

puding karamel sirsak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram sirsak, diblender
    • 4 butir telur, dikocok lepas
    • 1/8 sendok teh garam
    • 300 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
  2. Bahan karamel:
    • 100 gram gula pasir
    • 75 ml air

Cara membuat:

  1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai gula larut. Tuang ke dalam cetakan alumunium foil diameter 5 cm. Dinginkan.
  2. Campur sirsak, telur, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Hangatkan susu cair dan gula pasir. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran telur sambil diaduk perlahan. Tuang ke atas karamel.
  4. Kukus selama 25 menit hingga matang, angkat. Dinginkan.

Untuk 8 buah