sup kerang dan tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram kerang hijau, cuci bersih
- 100 gram tahu putih , dipotong kotak 1 cm
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 lembar daun salam
- 2 batang serai, iris miring
- 2 cm lengkuas, iris
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 butir bawang merah, iris
- 2 buah cabai rawit merah, diiris
- 1 buah tomat, potong-potong
- 25 gram daun kemangi
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1.000 ml air
Cara membuat :
- Lumuri kerang dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Rebus air, daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan kerang,tahu, cabai rawit merah, tomat, garam, merica bubuk,dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi air jeruk lemon. Aduk sampai matang.
Untuk 4 porsi