MI GORENG KORNET KEJU

By retno, Jumat, 14 September 2012 | 06:50 WIB
MI GORENG KORNET KEJU (retno)

mi goreng kornet keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram mi basah
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 2 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 5 buah bakso, diiris
    • 3 lembar kol, dipotong-potong
    • 50 gram taoge
    • 3 batang caisim, dipotong-potong
    • 1 batang daun seledri, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 2 buah cabai rawit merah
  3. Bahan pelengkap:
    • 25 None
    • 1 kaleng kornet, dibekukan, diparut
    • 1 buah tomat, diiris tipis
    • 1 buah timun, diiris tipis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur dan daun bawang. Aduk sampai berbutir.
  2. Tambahkan bakso, kol, taoge, caisim, dan daun seledri. Aduk rata sampai setengah layu.
  3. Masukkan mi yang sudah diaduk dengan kecap manis. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk sampai matang.
  5. Sajikan dengan taburan keju parut, kornet, tomat, dan timun.

Untuk 4 porsi