mi goreng kornet keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram mi basah
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong
- 5 buah bakso, diiris
- 3 lembar kol, dipotong-potong
- 50 gram taoge
- 3 batang caisim, dipotong-potong
- 1 batang daun seledri, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 buah cabai rawit merah
- Bahan pelengkap:
- 25 None
- 1 kaleng kornet, dibekukan, diparut
- 1 buah tomat, diiris tipis
- 1 buah timun, diiris tipis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur dan daun bawang. Aduk sampai berbutir.
- Tambahkan bakso, kol, taoge, caisim, dan daun seledri. Aduk rata sampai setengah layu.
- Masukkan mi yang sudah diaduk dengan kecap manis. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk sampai matang.
- Sajikan dengan taburan keju parut, kornet, tomat, dan timun.
Untuk 4 porsi