kwetiau siram sayuran
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram kwetiau basah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan kecap ikan
- 2 butir telur, dikocok lepas
- Bahan siraman :
- 150 gram udang ukuran kecil
- 1 buah (100 gram) wortel, diiris tipis
- 75 gram putren, masing-masing dibelah dua
- 100 gram kembang kol, dipotong sesuai kuntumnya
- 5 tangkai caisim, dipotong kasar
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1 sendok makan jahe, dipotong korek api
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 5 sendok makan maizena, dilarutkan dengan 6 sendok makan air, larutkan
- 700 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan telur. Buat orak-arik. Tambahkan kwetiau. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan. Aduk rata. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan wortel, putren, kembang kol, dan caisim. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Kentalkan dengan larutan maizena.
Untuk 4 porsi