bihun siram daging pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram bihun
- minyak untuk menggoreng
- Bahan tumisan:
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 100 gram daging giling
- 75 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
- 5 tangkai caisim, dipotong -potong
- 3 buah rawit merah, diiris tipis
- 1 sendok makan saus tiram
- 3 sendok teh kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 300 ml air
- 1 1/2 sendok makan maizena, dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng. Masukkan bihun. Goreng sampai mekar. Balik, biarkan sebentar lalu angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.Tambahkan daging sambil diaduk hingga berubah warna.
- Masukkan jamur, caisim, dan cabai cabai rawit. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Tuang ke atas bihun. Sajikan.
Untuk 3 porsi