ifumi siram otak- otak goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 bungkus (200 gram) mi kering telur
- 1.000 ml air untuk merebus
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak goreng
- minyak untuk menggoreng
- Bahan tumisan:
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 5 buah otak-otak, digoreng matang, diiris miring
- 100 gram wortel, dipotong serong
- 2 tangkai caisim, dipotong-potong
- 200 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 500 ml air
- 2 sendok makan tepung sagu dan 3 sendok makan air, larutkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Rebus mi kering telur dalam air, garam, dan minyak goreng. Angkat dan tiriskan.
- Tata mi dalam saringan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan otak-otak. Aduk rata. Masukkan wortel dan caisim. Aduk setengah layu. Masukkan tahu. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Masukkan air. Biarkan mendidih. Tambahkan daun bawang dan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Angkat
- Siram ke atas Ifumi goreng. Sajikan.
Untuk 4 porsi