mi puyuh asam tomat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram mi telur, direbus matang
- 1 siung bawang putih, dicincang
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan saus:
- 20 butir telur rebus
- 3 buah sosis, dipotong serong
- 100 gram kembang kol, dipotong sesuai kuntumnya
- 1 buah (75 gram) wortel, dipotong-potong
- 1 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan maizena
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 400 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Mi, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan mi dan garam. Aduk rata.Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum. Masukkan telur puyuh dan sosis. Aduk rata.
- Tambahkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk hingga mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
- Terakhir masukkan daun bawang dan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Sajikan mi dengan di siram tumisan.
Untuk 4 porsi