ayam bakar wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dibagi 4 bagian
- 5 sendok makan saus tiram
- 3 buah cabai kering, dihaluskan
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 siung bawang putih, diparut
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 300 ml air
- 1 None
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan saus tiram, madu, cabai kering, kecap manis, bawang putih, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan 30 menit.
- Tuang air sedikit -sedikt. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum. Taburkan wijen sangrai. (Kn)
Untuk 4 porsi