AYAM BAKAR WIJEN

By retno, Jumat, 14 September 2012 | 09:48 WIB
AYAM BAKAR WIJEN (retno)

ayam bakar wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dibagi 4 bagian
    • 5 sendok makan saus tiram
    • 3 buah cabai kering, dihaluskan
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 2 siung bawang putih, diparut
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 300 ml air
    • 1 None

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan saus tiram, madu, cabai kering, kecap manis, bawang putih, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan 30 menit.
  2. Tuang air sedikit -sedikt. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap.
  3. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum. Taburkan wijen sangrai. (Kn)

Untuk 4 porsi