TAHU TELUR TIM UDANG

By retno, Jumat, 14 September 2012 | 10:04 WIB
TAHU TELUR TIM UDANG (retno)

tahu telur tim udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram tahu telur, dipotong 2 cm
    • 150 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 cm jahe, diparut
    • 250 ml air
    • 2 buah jamur hioko, direndam air panas, diiris tipis
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 60 ml air dan 4 sendok teh maizena
    • 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
    • 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan jamur, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
  6. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  7. Tata tahu telur di atas pinggan tahan panas bulat diameter 6 cm. Siramkan saus. Kukus di atas api kecil 20 menit hingga matang.

Untuk 3 porsi