tahu telur tim udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tahu telur, dipotong 2 cm
- 150 gram udang kupas, dicincang kasar
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe, diparut
- 250 ml air
- 2 buah jamur hioko, direndam air panas, diiris tipis
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 60 ml air dan 4 sendok teh maizena
- 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan jamur, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Tata tahu telur di atas pinggan tahan panas bulat diameter 6 cm. Siramkan saus. Kukus di atas api kecil 20 menit hingga matang.
Untuk 3 porsi