pangsit kuah pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 12 buah kulit pangsit rebus
- 125 gram putren, dipotong serong
- 3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 2 buah cabai kering, dicincang kasar
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 buah kaldu ayam blok
- 1.500 ml air
- Bahan isi:
- 100 gram ayam giling
- 50 gram udang, dicincang halus
- 1 batang daun bawang kecil, diiris halus
- 1 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 siung bawang putih, diparut
- 1 sendok teh tepung sagu
Cara membuat:
- Isi, aduk rata ayam giling, udang giling, daun bawang, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, dan bawang putih. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil kulit pangsit. Sendokkan isi. Lipat bentuk segitiga. Putar ujungnya ke belakang .
- Rebus pangsit isi dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
- Didihkan air, bawang putih, daun bawang, cabai rawit, jahe, garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu ayam blok sampai harum.
- Masukkan putren. Aduk rata. Tambahkan pangsit. Aduk rata sampai matang.
Untuk 6 porsi