PANGSIT KUAH PEDAS

By retno, Selasa, 18 September 2012 | 03:21 WIB
PANGSIT KUAH PEDAS (retno)

pangsit kuah pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 12 buah kulit pangsit rebus
    • 125 gram putren, dipotong serong
    • 3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
    • 2 buah cabai kering, dicincang kasar
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1 buah kaldu ayam blok
    • 1.500 ml air
  2. Bahan isi:
    • 100 gram ayam giling
    • 50 gram udang, dicincang halus
    • 1 batang daun bawang kecil, diiris halus
    • 1 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1 siung bawang putih, diparut
    • 1 sendok teh tepung sagu

Cara membuat:

  1. Isi, aduk rata ayam giling, udang giling, daun bawang, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, dan bawang putih. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Ambil kulit pangsit. Sendokkan isi. Lipat bentuk segitiga. Putar ujungnya ke belakang .
  3. Rebus pangsit isi dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Didihkan air, bawang putih, daun bawang, cabai rawit, jahe, garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu ayam blok sampai harum.
  5. Masukkan putren. Aduk rata. Tambahkan pangsit. Aduk rata sampai matang.

Untuk 6 porsi