TUMIS KECAMBAH KEDELAI DAN ONCOM

By retno, Selasa, 18 September 2012 | 03:29 WIB
TUMIS KECAMBAH KEDELAI DAN ONCOM (retno)

tumis kecambah kedelai dan oncom

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram taoge kedelai
    • 150 gram oncom, dipotong kotak
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan oncom dan taoge kacang kedelai. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk sampai matang.
  3. Tuang air. Masak sampai matang.
  4. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Untuk 5 porsi