tumis kecambah kedelai dan oncom
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram taoge kedelai
- 150 gram oncom, dipotong kotak
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai hijau besar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan oncom dan taoge kacang kedelai. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk sampai matang.
- Tuang air. Masak sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 5 porsi