LODEH KLUWEH EBI

By retno, Selasa, 18 September 2012 | 03:40 WIB
LODEH KLUWEH EBI (retno)

lodeh kluweh ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram kluweh muda
    • 7 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 1 buah terong, dibelah dua, dipotong jadi 4 bagian
    • 50 gram daun melinjo
    • 75 gram melinjo
    • 5 buah cabai hijau besar, belah 2
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 7 buah bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar
    • 1/2 sendok teh ebi
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Rebus nangka muda dengan santan cair sampai mendidih dan matang.
  2. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas.Masak sampai matang dan harum.
  3. Masukkan kacang panjang, cabai hijau, buah melinjo, daun melinjo, dan terong. Aduk rata.
  4. Tuang santan kental sambil diaduk perlahan.Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.  Angkat dan hidangkan.

Untuk 6 porsi