lodeh kluweh ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram kluweh muda
- 7 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 1 buah terong, dibelah dua, dipotong jadi 4 bagian
- 50 gram daun melinjo
- 75 gram melinjo
- 5 buah cabai hijau besar, belah 2
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 7 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok teh ebi
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rebus nangka muda dengan santan cair sampai mendidih dan matang.
- Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas.Masak sampai matang dan harum.
- Masukkan kacang panjang, cabai hijau, buah melinjo, daun melinjo, dan terong. Aduk rata.
- Tuang santan kental sambil diaduk perlahan.Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan hidangkan.
Untuk 6 porsi