putih telur tumis jamur merang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu:
- 250 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, dicincang halus
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
- 1 batang serai, diiris serong
- 2 buah cabai merah keriting, dibuang bijinya, dicincang halus
- 100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok terasi, dibakar
- 1/4 sendok merica bubuk
Cara membuat:
- Kocok lepas telur garam dan daun bawang. Tuang ke loyang. Kukus di atas api kecil sampai matang. Angkat dan potong-potong.
- Tumis bumbu halus daun jeruk, serai, dan cabai merah sampai harum .
- Masukkan jamur merang, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi