PUTIH TELUR TUMIS JAMUR MERANG

By retno, Selasa, 18 September 2012 | 03:57 WIB
PUTIH TELUR TUMIS JAMUR MERANG (retno)

putih telur tumis jamur merang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu:
    • 250 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 batang daun bawang, dicincang halus
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
    • 1 batang serai, diiris serong
    • 2 buah cabai merah keriting, dibuang bijinya, dicincang halus
    • 100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 1/2 sendok terasi, dibakar
    • 1/4 sendok merica bubuk

Cara membuat:

  1. Kocok lepas telur garam dan daun bawang. Tuang ke loyang. Kukus di atas api kecil sampai matang. Angkat dan potong-potong.
  2. Tumis bumbu halus daun jeruk, serai, dan cabai merah sampai harum .
  3. Masukkan jamur merang, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi