kangkung teri petai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat kangkung, disiangi
- 25 gram teri nasi, digoreng
- 1 papan petai masing-masing dibelah 2 bagian
- 2 siung bawang putih, diiiris
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, dipotong serong tebal 1/2 cm
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat;
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai merah, daun salam, lengkuas sampai harum. Masukkan petai dan tomat. Aduk sampai layu.
- Masak kangkung. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan teri. Aduk sebentar. Bubuhi kecap asin, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi