KANGKUNG TERI PETAI

By retno, Selasa, 18 September 2012 | 04:06 WIB
KANGKUNG TERI PETAI (retno)

kangkung teri petai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ikat kangkung, disiangi
    • 25 gram teri nasi, digoreng
    • 1 papan petai masing-masing dibelah 2 bagian
    • 2 siung bawang putih, diiiris
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong tebal 1/2 cm
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat;

  1. Tumis  bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai merah, daun salam, lengkuas sampai harum. Masukkan petai dan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masak kangkung. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan teri. Aduk sebentar. Bubuhi kecap asin, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi