IKAN NILA KUKUS

By retno, Selasa, 18 September 2012 | 04:25 WIB
IKAN NILA KUKUS (retno)

ikan nila kukus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah ikan nila merah, dikerat-kerat
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan taoco
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 cm jahe, diiris korek api
    • 3 siung bawang putih, memarkan, iris halus
    • 3 tangkai kucai, dipotong panjang 3 cm

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Letakkan di pinggan tahan panas.
  3. Tambahkan garam, taoco, kecap ikan, kecap manis, dan gula pasir. Tabur jahe, bawang putih, dan kucai.
  4. Kukus dengan api kecil 30 menit sampai matang.

Untuk 4 porsi