rempah tempe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram tempe, dikukus dan dihaluskan
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menggoreng
- bumbu halu
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Campur tempe, bumbu halus, kelapa parut, daun bawang, dan cabai merah. Aduk rata.
- Masukkan telur. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan bentuk oval pipih.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 25 buah