hati sapi masak gurih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram hati sapi, rebus di dalam air yang ditambahkan jahe dan daun salam, dipotong 3x3 cm
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 3 sendok makan taoco
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 buah tomat merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan taoco. Aduk-aduk. Tambahkan hati sapi. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula merah, dan air. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 5 porsi