HATI SAPI MASAK GURIH

By retno, Selasa, 18 September 2012 | 05:05 WIB
HATI SAPI MASAK GURIH (retno)

hati sapi masak gurih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram hati sapi, rebus di dalam air yang ditambahkan jahe dan daun salam, dipotong 3x3 cm
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 3 sendok makan taoco
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus,  serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan taoco. Aduk-aduk. Tambahkan hati sapi. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula merah, dan air. Masak sampai matang dan kuah kental.

Untuk 5 porsi