kerang aroma kecombrang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram kerang hijau
- 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sendok makan garam
- 1 None
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 lembar kecombrang
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai hijau besar
- 2 buah cabai merah besar
- 2 cm jahe
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
Cara membuat:
- Lumuri kerang hijau dengan air asam jawa. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum.
- Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi