KERANG AROMA KECOMBRANG

By retno, Selasa, 18 September 2012 | 05:16 WIB
KERANG AROMA KECOMBRANG (retno)

kerang aroma kecombrang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram kerang hijau
    • 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
    • 1 lembar daun salam
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 None
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:

Cara membuat:

  1. Lumuri kerang hijau dengan air asam jawa. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum.
  3. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi