bolu gulung keju stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 36 butir telur
- 720 gram gula pasir
- 3 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 450 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram maizena
- 90 gram susu bubuk
- 480 gram margarin, dilelehkan
- 1 1/2 sendok teh pasta vanila
- 18 tetes pewarna merah cabai
- Bahan olesan:
- 300 gram selai stroberi
- Bahan taburan:
- 300 gram keju cheddar, diparut
- Bahan topping:
- 600 gram butter cream, dikocok lembut
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, pasta vanila, dan pewarna merah cabai sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Potong cake setebal 3x30 cm sebanyak 2 lembar. Ambil selembar cake. Oleskan selai stroberi. Taburkan keju parut.
- Tutup dengan potongan cake lainnya. Sisihkan.
- Oleskan selai stroberi tipis-tipis di atas cake. Taburkan keju parut. Letakkan cake yang bertumpuk di satu sisi. Gulung membentuk persegi dan padatkan.
- Oleskan permukaan cake dengan buttercream. Semprot buttercream melingkar di bagian atas cake.
- Semprotkan sisa selai stroberi di tengah-tengah semprotan buttercream. Bagi dua bagian.
Untuk 12 buah