AYAM KARI TUMIS CABAI HIJAU

By retno, Selasa, 18 September 2012 | 08:26 WIB
AYAM KARI TUMIS CABAI HIJAU (retno)

ayam kari tumis cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram ayam paha fillet, dipotong kotak
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
    • 3 buah cabai hijau besar, diiris miring
    • 1 sendok teh bubuk kari
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 50 ml santan kental instan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, dan garam. Diamkan 30 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai hijau sampai harum.
  3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bubuk kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air dan santan. Masak sampai meresap.

Untuk 4 porsi