pindang kecap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram daging kambing, dipotong-potong
- 1.500 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 siung bawang putih, diiris tipis6 butir bawang merah, diiris tipis
- 1/2 sendok makan garam
- 5 sendok makan kecap manis
- 7 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai rawit hijau
Cara membuat:
- Rebus daging kambing di dalam 1.000 ml air bersama 2 lembar daun salam sampai mendidih. Angkat, tiriskan dan buang airnya.
- Rebus lagi daging kambing di dalam air bersama daun salam, dan lengkuas sampai empuk.
- Masukkan bawang putih dan bawang merah. Rebus sampai mendidih dan harum.
- Tambahkan garam, kecap manis, dan cabai rawit. Masak hingga matang.
Untuk 6 porsi