PINDANG KECAP

By retno, Selasa, 18 September 2012 | 08:43 WIB
PINDANG KECAP (retno)

pindang kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging kambing, dipotong-potong
    • 1.500 ml air
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 5 sendok makan kecap manis
    • 7 buah cabai rawit merah
    • 5 buah cabai rawit hijau

Cara membuat:

  1. Rebus daging kambing di dalam 1.000 ml air bersama 2 lembar daun salam sampai mendidih. Angkat, tiriskan dan buang airnya.
  2. Rebus lagi daging kambing di dalam air bersama daun salam, dan lengkuas sampai empuk.
  3. Masukkan bawang putih dan bawang merah. Rebus sampai mendidih dan harum.
  4. Tambahkan garam, kecap manis, dan cabai rawit. Masak hingga matang.

Untuk 6 porsi