garang asem
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram daging sapi
- 1.500 ml air
- 6 butir bawang merah, diiris
- 4 siung bawang putih, diiris
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 batang serai, diambil putihnya, memarkan
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
- 2 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
- 5 buah cabai rawit hijau
- 5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah disisir
Cara membuat :
- Rebus daging sampai empuk. Tambahkan bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, cabai hijau besar, cabai merah besar, dan cabai rawit . Masak sampai mendidih kembali dan harum.
- Masukkan belimbing wuluh, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi