GARANG ASEM

By retno, Selasa, 18 September 2012 | 08:57 WIB
GARANG ASEM (retno)

garang asem

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram daging sapi
    • 1.500 ml air
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 4 siung bawang putih, diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 batang serai, diambil putihnya, memarkan
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
    • 5 buah cabai rawit hijau
    • 5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
    • 4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah disisir

Cara membuat :

  1. Rebus daging sampai empuk. Tambahkan bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, cabai hijau besar, cabai merah besar, dan cabai rawit . Masak sampai mendidih kembali dan harum.
  2. Masukkan belimbing wuluh, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi