petis kacang kedelai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram kacang kedelai, direbus sampai lunak
- 5 butir bawang merah, dicincang halus
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 5 buah cabai merah besar, diiris serong halus
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram gula merah, disisir halus
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan air asam
- minyak untuk menggoreng
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Goreng kacang kedelai sampai kering. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
- Tuang air. Tambahkan garam, gula merah, gula pasir daun salam, lengkuas dan air asam sampai mengental.
- Masukkan kacang kedelai. Aduk –aduk sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 porsi