PETIS KACANG KEDELAI

By retno, Selasa, 18 September 2012 | 09:15 WIB
PETIS KACANG KEDELAI (retno)

petis kacang kedelai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram kacang kedelai, direbus sampai lunak
    • 5 butir bawang merah, dicincang halus
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 5 buah cabai merah besar, diiris serong halus
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram gula merah, disisir halus
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok makan air asam
    • minyak untuk menggoreng
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Goreng kacang kedelai sampai kering. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis  bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
  3. Tuang air. Tambahkan garam, gula merah, gula pasir daun salam, lengkuas dan air asam sampai mengental.
  4. Masukkan kacang kedelai. Aduk –aduk sampai matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 8 porsi