AYAM MASAK DI BULUH

By retno, Rabu, 19 September 2012 | 03:22 WIB
AYAM MASAK DI BULUH (retno)

ayam masak di buluh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam dipotong 20 bagian
    • 4 batang daun bawang, diiris halus
    • 10 tangkai kemangi, dipetiki
    • 2 lembar daun kunyit, diiris halus
    • 12 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak jelantah
    • 4 batang bambu diameter 6 cm panjang 25 cm
    • daun pisang
  2. Bumbu halus:

Cara membuat :

  1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 20 menit. Panggang sampai kekuningan.Aduk rata bahan dan bumbu halus.
  2. Lapis bambu dengan daun pisang. Masukkan ayam dan campuran bumbunya ke dalam bambu. Tutup dengan daun pisang.
  3. Bakar di atas bara api sampai matang.

Untuk 10 porsi