labu rebung cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 25 gram soun, direndam
- 1 buah labu siam, dipotong korek api besar
- 10 buah kacang panjang, dipotong-potong
- 2 buah wortel, dipotong miring
- 150 gram rebung
- 4 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula merah
- 2.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa parut
- 2 sendok teh air asam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir kemiri, disangrai
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
- Masukkan labu siam, kacang panjang, wortel, dan rebung. Masak sampai matang. Tambahkan soun dan air asam. Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk 8 porsi