LABU REBUNG CABAI HIJAU

By retno, Rabu, 19 September 2012 | 03:50 WIB
LABU REBUNG CABAI HIJAU (retno)

labu rebung cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 25 gram soun, direndam
    • 1 buah labu siam, dipotong korek api besar
    • 10 buah kacang panjang, dipotong-potong
    • 2 buah wortel, dipotong miring
    • 150 gram rebung
    • 4 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
    • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 2 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula merah
    • 2.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa parut
    • 2 sendok teh air asam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir kemiri, disangrai
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 2 cm lengkuas
    • 2 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk  perlahan sampai mendidih.
  3. Masukkan labu siam, kacang panjang, wortel, dan rebung. Masak sampai matang. Tambahkan soun dan air asam. Biarkan sebentar lalu angkat.

Untuk 8 porsi